MUNDO DE LA PESCA

PREPARACIÓN DE MASILLA DE GAMBAS.

PREPARACIÓN DE MASILLA DE GAMBAS.

Hay un dicho que dice: Cada maestrillo tiene su librillo.

Existen en el mercado cantidad de productos, tales como masillas, aceites, enguados, etc., que nos permiten atraer a los peces para facilitarnos la pesca. En este artículo se pretende explicar la confección de una simple masilla de gambas, que nos permitirá atraerlos con productos propios y que da muy buen resultado.

Ingredientes: Gambas, harina de freir, sal, aceite usado de freir.

Se pelan las gambas despojándolas de cabeza y piel, dejando solamente la carne.

Se machacan hasta lograr un puré lo más diluido posible.

Se añade un puñado de sal (ayuda a su conservación)

Se añade harina y se va amasando la mezcla.

Se añade un chorreon de aceite usado ( impermeabiliza la pasta).

Se amasa hasta lograr una pasta bastante consistente.

CONSERVACION:

Se introduce la masilla en un frasco de cristal.

Se pone el frasco de cristal al "baño maría" y se cierra con su tapadera cuando esté echando humo. Esto hará el efecto vacío en el frasco para su conservación.

Se retira y se guarda en frigorífico.

Ya tenemos lista una masilla para el día que vayamos a pescar

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